MIE AYAM DAN CHIKEN STEAK

 


gb.1 mie ayam

Mi ayam adalah hidangan khas Indonesia yang terbuat dari mi gandum yang dibumbui dengan daging ayam yang biasanya dipotong dadu. Hidangan ini banyak terpengaruh dengan teknik penyajian kuliner yang digunakan dalam hidangan Tionghoa. Di Indonesia, mi ayam merupakan hidangan Tionghoa-Indonesia yang sangat terkenal. Mi ayam sering dijual sebagai hidangan jalanan…

 
gb.2 chiken steak

 
Steak adalah sepotong besar daging, biasanya daging sapi. Daging merah, dada ayam, dan ikan sering kali dipotong menjadi steik. Kebanyakan steik dipotong tegak lurus dengan serat otot, menambah kelegitan daging. Steik biasanya dimasak dengan dipanggang, meskipun dapat digoreng atau di-"broil"., 


NAMA ; AMALIA NIKMATU FARIKAH 
NO : 04
KELAS : X PPLG A


Tidak ada komentar:

Posting Komentar